Сектор «Здравоохранение» концерна Siemens работает в соответствии с динамикой развивающихся рынков

Сектор «Здравоохранение» концерна Siemens начинает реализацию глобальной инициативы Agenda 2013, нацеленной на усиление инновационного потенциала и конкурентоспособности компании. Инициатива Agenda 2013 – это ответ на задачи, которые ставит перед отраслью динамичная рыночная ситуация.

Photo: Сектор «Здравоохранение» концерна Siemens...

В условиях постоянно меняющегося рынка фирма отстаивает сильные позиции. Agenda 2013 предусматривает ряд мер, которые должны быть реализованы на протяжении последующих двух лет.
Среди них: продолжение инновационных разработок, усиление присутствия компании в регионах, повышение конкурентоспособности, а также развитие человеческих ресурсов. Это предполагает увеличение инвестиций в разработку новых продуктов и интенсификацию деятельности по повышению продаж на растущих рынках. Предусматривается реорганизация бизнес-подразделения медицинской радиологии. Инициатива Agenda 2013 включает программу, направленную на улучшение ценового предложения в секторе «Диагностика».
Непростая экономическая ситуация в ряде индустриально развитых стран усугубляет ценовое давление на местные структуры здравоохранения. Это непосредственно влияет на рынок медицинских технологий, поскольку в большинстве стран расходы на здравоохранение финансируются государством, по крайней мере, частично. В то же время, многие развивающиеся страны выделяют значительные средства на создание инфраструктур здравоохранения.
«Глобальная трансформация отрасли здравоохранения открывает перед нами широкие возможности, но и ставит ряд проблем, ответ на которые содержится в нашей инициативе Agenda 2013, – отмечает Херманн Реквардт, генеральный директор сектора «Здравоохранение» концерна Siemens. – Мы ставим перед собой, в частности следующие цели:
• дальнейшее расширение портфолио наших медицинских систем в среднем ценовом сегменте;
• развитие эффективных IT-решений нового поколения;
• расширение присутствия на быстрорастущих развивающихся рынках.
Мы также проводим критический анализ тех областей бизнеса, в которых не можем достичь лидерских позиций на мировом рынке в течение длительного времени и при рациональных затратах. В области оборудования для радиологической медицины мы нацелим усилия на дальнейшее укреплении наших лидерских позиций в сфере медицинской визуализации. Мы не можем исключить возможность реструктуризации бизнеса линейных ускорителей в сторону сокращения» . При этом фирма намерена минимизировать социальные последствия для сотрудников в этом случае, предложив им другие назначения.
Дополнительная информация.
Сектор «Здравоохранение» концерна Siemens присутствует во всем мире, общий штат сотрудников составляет около 51 000 человек. Объем продаж сектора в 2011 финансовом году (закончился 30.09.2011 г.) составил 12,5 млрд. евро, а прибыль — около 1,3 млрд. евро.

http://www.siemens.com/press/en/pressrelease/?press=/en/pressrelease/2011/imaging_therapy/him201111010.htm
Фото:Pixelio.de
http://medportal.ru/mednovosti/corp/2011/11/25/Siemens_Sektor_Zdravoohranenie

 

10.02.2012

Mehr aktuelle Beiträge lesen

Verwandte Artikel

Photo

Dual-Energy schärft den diagnostischen Blick

Wie funktioniert spektrale Bildgebung? Vom Effekt her ähnlich, wie das im Kontext der Schwarz-Weiß-Fotografie mit dem Anfertigen von Bildern einmal mit rotem und einmal mit grünem Licht realisiert…

Photo

Molekulare Ultraschalltherapie, Computerdiagnosen und maßgeschneiderte Medikamente

Welche technologischen Sprünge sind in der Medizintechnik zu erwarten? Inwieweit lassen sich Diagnosen und Therapien für Patienten individuell maßschneidern?

Photo

Der Acuson S3000 von Siemens

Clever(t) kombiniert 3.1

Seit 2011 bilden Sonographie und Schnittbildgebung das perfekte Match im Acuson S3000 von Siemens. Die Integration der automatischen Bildfusion in das Gerät stellte eine große Herausforderung dar.…

Verwandte Produkte

Radcal – Accu-GoldTouch

Testing Devices

Radcal – Accu-GoldTouch

Radcal Corporation
Agfa HealthCare – Enterprise Imaging

Mobile RIS/PACS Viewer

Agfa HealthCare – Enterprise Imaging

Agfa HealthCare
Canon – Adora DRi

DR

Canon – Adora DRi

Canon Medical Systems Europe B.V.